お袋の味
本日(5月20日)二度目の投稿です^^;
昨日の投稿をおさぼりしてしまったので、そのしわ寄せです(;^_^A
今朝の私はお仕事がお休みです。
私がお休みな日は、朝の時間に余裕があります。
娘の好きなお弁当を作りたいので、早速オーダーを頂きました。
娘→「納豆梅チャーハンが良い♪」
Σ(゚д゚lll)
【納豆梅炒飯弁当】
●炒飯(納豆、梅干し、葱、卵、ブラックペッパー)
●大葉
●紅生姜
『納豆梅炒飯』は、娘が2歳頃から食べている我が家では定番の愛され飯です。
梅干しが嫌いな娘ですが、この炒飯には欠かせない食材となっています(笑)
ところで
お弁当にコレ↑持って行って良いんかい(;^_^A
お友達と一緒にお昼を食べるのではないの?
匂いとか気にした方が…などなど。
色々考えたのですが、娘が食べたい!と思うのなら作って渡そうかと。
『お袋の味』と問われると私は「塩サバ」と答えます。
塩サバが相手だと、ご飯を無限に食べられる気がするからです( ´∀` )
娘にとって『納豆梅炒飯』が母の味になるのでしょうか。
本音を言えば、ナポリタンとかハンバーグが良いのですが(オシャレだし(笑)
でも
味を忘れない味覚を保っていてくれたら幸せです^^